Звезда моя Денебола

 Звезда моя Денебола

Аудиозапись

В юности я часто любовалась на две звезды, которые сияли над моей головой. И мечтала о крепком семейном союзе двух влюбленных. Но судьба распорядилась иначе, он ушел, оставив мне двух любимых сыновей.
Звезда Мицар мне в детстве ярко освещала.
Алькор, как спутник той, надеждой вдохновляла.
Прошли года, родив двух сыновей, устала.
И от его измен, невежества сбежала
На край хвоста - ковша Медведицы Большой,
К Мегрец, хоть слабенькой опорой, но всё ж стеной.
 
Текла неторопливо жизнь, без особых бед,
То взлётом, то паденьем Луной давая след.
 
Я подросла и поумнела,
с хвоста Медведицы слетела
в объятья Льва, но на конец хвоста
звездою яркой Денеболой.
 
Хвостистым легче в мире жить
И всей Землёй руководить,
Титанами себя прославить.
И человека от невзгод избавить.