Начало - вовсе не начало!

Начало действий - не начало,
"Начало" - мытарствам конец,
Свершилось! - Сброшено забрало,
Взрыв пробудил стада овец.
До старта, мнимого начала,
В умах кипел незримый бой:
Решали с фигами в карманах,
Борьбу вели под одеялом,
С пренебрежением, лукавством -
Напялив радостную маску,
Клялись ответить головой,
За договор о вечной дружбе...
(Резон имея каждый свой...)
В конце - публично целовались,
По - братски крепко обнимались -
Всё показать приязнь пытались...
Манёвры чудом удавались!
Подспудно ж буря бушевала:
Стихии в мненьях не сошлись,
Под грохот созванного бала
Вопрос решился о начале:
С цепи собаки сорвались!
 
В подземном царстве вызрел хаос...
Незрим для радостных очей -
Причина всякого начала
И точка взрыва - Апогей!
При встречах "до" напасть ковалась,
Обманом, сладкостью речей...
На что надеялись конклавы? -
Что будет так, к исходу дней?
Ужель тогда не понимали,
Столкнувшись лбами с двух сторон
Что дело кончится скандалом...
Как это было испокон!
 
Незримый мир - предтеча бури,
Откуда ВСЁ берёт начало,
От мира чувства защищён:
Непроницаемость, неявность -
Реален более, чем сон!