И это - жалкая ложь

И это - жалкая ложь,
Что смертный мрак невредим,
Что не вспомнишь и не придешь,
Не приникнешь к ладоням моим!
И это - жалкий обман,
Что свет моих ясных глаз
Тебя от смерти не спас,
Когда в сердце - вешний дурман!
И бессилен убогий тлен
Над апрельским томленьем ветвей!
(Иль дана лишь весна взамен -
Умолкшей крови твоей?)