Под игом земного знанья

Под игом земного знанья,
От бездны сомнений устав,
Я вплетаюсь в Иносказанье -
Корой дерев и корнями трав.
Я их воплощаю упорство
И к солнцу ветвями тянусь,
И от корки, насущной черствой,
Для ликующих строк отрекусь!
Прими же певунью, Природа,
В ладони, немые свои!
Под светом, небесным, свода
Вешней жизнью струюсь в бытии!