Малой мерой...

Малой мерой скуку расстояний
Метит ветер и в полыни тонет.
Ничего нет жизни постоянней,
Временней её же ничего нет.
 
В ночь большое небо обокрали.
Не увижу в нём и огонька я.
Только буквы гласные морали
Чахнут в сердце, изредка мелькая.
 
Ищет по соломенным перинам
Месяц: нет ли лишней позолоты.
И звучат в рычании зверином
Голода отчётливые ноты.
 
В лиственном ещё дымятся хламе
Дали, но уже до половины.
Одевайтесь лучшими стихами,
Кто в моём рожденьи неповинны.
 
Плавься, свечка вековая, плавься,
Только бы не увязаться горю
За дремучим ельником, где я всё
О чужой любимой тараторю.
 
Заново перекрещусь по-сельски,
Если церковь и полупустая,
А подснежник, юноша апрельский,
На глазах слабеет, отцветая.