А скоро лето

А скоро лето
А скоро лето. Значит, и ромашки.
Чудные, сколько их не обрывай.
Они свои весёлые мордашки,
Куда-то к свету, и: Не унывай.
 
Одна не любит, забирай другую.
Сплети венок, и можешь в хоровод.
Ты очаруешь, знаю я вчистую
И каждая всего-то эпизод.
 
А скоро лето. Значит, и ромашки.
С лучами солнца, с чистою водой.
Гадают все и даже старикашки,
С густою и седою бородой.