К Ольге

Пишу я Вам письмо, родная
Пишу уже в последний раз
Навеки я без Вас в неволе…
Скучна и глупа жизнь моя.
 
«О, Ольга, где же ты?
И как добраться до тебя…
Мне с того света не видны
Твои счастливые глаза.
 
Пишу предсмертное письмо
Ты обязательно прочти
И вспомни о своём Володе
О призраке слепой мечты.»
 
Я выбрал Вас, я полюбил всем сердцем…
Отвергнутым мне быть пришлось
Вы растворились в танце с обольстителем и ленцем
Предав забвению мою любовь.
 
Без Вас потерян смысл жизни
Ведь я мечтал создать семью…
Пойти наперекор Онегиных тех приземлённых мыслей
Я Вас любил, любил лишь Вас одну.
 
12.04.24