ПРИКОСНОВЕНИЕ (женщине от Создателя посвящается)

…Я прикоснусь, и оживет цветок:
Не волшебством наполнится, а жизнью!
Я – твой Создатель, твой Творец, твой Бог,
Я знаю твое сердце, твои мысли…
Ты Мне дороже всех земных цветов,
Тебя Я, Ева, создал из ребра
И в сердце хрупкое твое вложил любовь.
Вдохнул – и ты тотчас же ожила!
Как ты красива! И твое лицо
Украсил Я живой волной волос!..
Ты только сердце береги свое,
Что б Мне не видеть горьких твоих слез…
Я знаю от начала всех времен
Про твою силу в слабости бессилья,
И этим был приятно удивлен:
Ты расправляла сломанные крылья!
Про боль от ран предательства и лжи,
Про детскую и взрослую мечту,
Про одиночество твоей земной души
Я знаю, и такой тебя люблю!
Я прикоснусь – и слезы все утру,
Лишь ты позволишь ближе подойти.
Я на руках тебя сквозь бури понесу…
Тебя услышу – только позови!..