Броня

Ты научилась скрывать свою боль за улыбкой и не показывать чувств и эмоций, ведь так и только так можно остаться неуязвимой – эту броню не сломит никогда злейший враг.
Ты научилась чувствовать ложь уловимо, даже когда убежденно глазами горя в правде клянутся, ты видишь – она фальшива. Ни капельки лжи не пропустит твоя броня.
Ты научилась прозорливо суть насквозь видеть под множеством разнообразных пластов: под хладнокровием дремлет колючая злость, скрывая бронею боль, а за ней – любовь.
Ты научилась дивиться простым вещам и от того, кто причиняет боль, уходить, с легкой улыбкою молча сказать «прощай»… Ведь так и никто не научил тебя любимою быть…
10.04.24