ОБМАННАЯ ЭКСКУРСИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ

ОБМАННАЯ  ЭКСКУРСИЯ  ЗА  ПРЕДЕЛЫ
С предложеньем - ПОЛЕТЕТЬ, как ни странно - согласилась,
С восхищеньем одолеть - любопытство, страх. Не снилось.
Сборы были - коротки. Врачи - крутили с перегрузкой,
С карты - худели кошельки. Готова к старту - время пуска.
 
Снарядили - в спецкостюм - в их скафандр тяжеленный,
Сотворили кресло - трюм. Свет гирлянд - особо ценный.
Старт на кнопочке зажжён. Ждать команду - для нажатья,
Собралась. Земле поклон. С возвращеньем, все объятья.
 
Странный голос - Чего ждёшь ? Нажимай на СТАРТ, погнали,
Сед стал волос, в теле дрожь. Что с командой ? Я - в печали.
Сила кнопки - поддалась. В мыслях - молча - Полетели,
Сдуру - предложи вчерась. Скисла, бы. Меня - не одолели.
 
Состоялось. Я - лечу. Скрежет, грохот, свист - всё слышу,
Сомневалась, жить хочу. За стеклом, как лист Земля. И вижу.
Сделала спокойный вдох. С ним - спокойствие вернулось,
Сам полёт, не так, уж плох. Но затекла. Я - отстегнулась.
 
Странно. И дышать могу. Должно быть чувство, невесомость,
Смотрю в окно, вам не солгу. Земля, всё та же и наклонность.
Сияет с мультиком экран. Обещаны координаты, в минус,
Сообразила, что обман. Завещано ? - на выход двинусь.
 
Скрутила дверь - легко рукой. Сидят инструкторы - в отпаде,
Суровый зверь. Обман крутой. Сняла скафандр, всё не глядя.
Сбор "разводил". Я - поддалась. Вернули сумму без вопросов,
Сколько, ещё подобных сил. Или - похожих " виртуозов "
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 апреля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124041203812