Гитара

1
 
В дешёвом чреве плохонького бара
Роскошная расплакалась гитара.
 
Гитара плакала, о чем - сама не знала,
Но ей хотелось и она рыдала.
 
Рыдала не стесняясь: то негромко
Похлюпывала, то стенала тонко.
 
Стенала тонко и вздыхала томно
О том, что у нее душа бездонна,
 
Бездонна, бесконечна, даже вечна -
Так ей казалось. Но растаял вечер.
 
Растаял вечер, ночь настала и гитара
Умолкла в алом бархате футляра.
 
2
 
Гитара - женщина. Не требуй от нее
Ума большого, мудрости, прозрений -
Лишь легкостью твоих прикосновений
В нее вольется вдохновение твое.
 
Изгиб кленовых бедер, нагота
Изящной шейки - простота святая;
Немногострунна и темна душа пустая...
Но музыку рождает пустота.