Обтекаемая форма....

Обтекаемая форма
Тех грехов, что ходят следом -
Между правдой и наветом
Лишь коробочка с поп-корном.
 
Между пик - забытый червень
В снах о тридевятом царстве,
И читает пьяной пастве
Отче Наш лишь тот, кто верен.
 
Лишь кто верит, будет правым -
Остальных судить не смею.
Был и я когда-то смелым,
Но испортился я нравом.
 
Но сижу, гадаю: будет
Иль не будет передышки
В мыслях бешеной мартышки,
Что людей, как кукол, судит.
 
Тот виновен, этот славен,
Но вершит палач работу
И любому обормоту
Не спастись за сталью ставен.
 
Не спастись.. Но что отрадно -
Я поэт, а не мартышка,
И, спасенья чая, мышка
Прыг в карман - пищит: "Да ладно!
 
Помереть и мы успеем,
Кто не судит - не судимы,
Кончились седые зимы -
Важно то лишь, что посеем".
 
2017