Росинка

Горя, переливаясь и дрожа
На тонком кончике резного стебелька
Повисла одинокая росинка
Вот-вот сорвётся вниз и разобьётся
На миллионы бриллиантовых частей
Что незаметные для глаз таятся в ней
И разлетятся весело и звонко
Украсив мордочку уснувшего ежа