Воспоминание

Моя душа — алая, нагая,
Выросшая из земли,
Хрустальная.
Я тебе — нечаянно —
Отправляла её лепестки.
Холодная, страшная
Пропасть на дне реки
Утягивает наши руки —
Посмотри!
Я брала на себя всё:
Любовь, боль, мой личный крест,
И ночь была светла, как день,
И каждый момент — тень
На белоснежной стене.
Я шептала на ухо тебе весть
О нежности, о приходе января.
Твои глаза — сияющая рана
На рисунке моего тела.
Я знала — тебя не забыть, не вытащить
Из воспоминаний, словно из храма.
И я ждала, терпела
Каждый твой пронзающий взгляд.
Я знала — его не избежать, не спрятать
В маленькой сфере, шкатулке —
Только держать, словно продрогшего пса,
На своих тонких и слабых руках.