Ласточка возле твоего окна

Летала, летала ласточкой по разным домам,
По окнам, по полям,
А всего-навсего надо было
Прилететь тебе на корточки,
Поцеловать в коленочку —
Почти невесомо, словно веточку
Целует бутон.
Мне казалось, что жизнь — это сон,
Но я внезапно проснулась
На твоём нежнейшем плече.
Любовь твоя легче
Лопухового листа,
Она прорастает в моих венах.
Быть может, я и тону в печалях,
Пишу глупые стихи,
Но ты —
Это всё, что мне было нужно
И всегда, и никогда.
Ты — это лучшее, что я могла
Увидеть, повстречать на земле.
Бог привёл мой след к твоему,
А я и не сопротивлялась —
Шла, ползла, бежала.
Наверное, надо было остановиться,
Но я же — птица,
Ласточка без одного крыла.
Я ведь только и могла
Прилететь и сесть возле твоего окна…