Кем же я стану?

Кем же я стану?
Быть может, аленьким цветком,
Солнечным бликом, ярким огнём.
Я перебинтую каждую рану —
И тогда… кем же я стану?
 
Родинкой на твоей щеке,
Хлопковым бельём.
Мне бы заснуть где-то в реке,
Как Офелия, обезумевшая от отчаяния.
Я бы слилась с пресной водою,
Я бы думала о раскаянии,
Но сон — такой сладкий — взял бы волю
Надо мною, что роднится с землёй.
 
На кончике носа сидела бы птица —
Певчий, нежный жаворонок —
И пела бы, как шутница,
О небе, о свободе, о полёте.
 
А ты — дикий сокол, тебе это не болит…
Ты не думаешь о гнёте,
Ты знаешь, кем ты станешь —
Сталью, силой, ураганом.
 
А моё сердце — оно звучит…
Я, так неосторожно и неспешно, латаю
Всё, что между нами пошло по швам,
Но игла моя — слабая,
И нить путается в волосах.
 
Кем же я стану?
Есть ли у меня ещё шанс
Стать цветком, быть может, ландышем,
Или крапивой, обжигающей кожу.
Или я сердце твоё — острое —
Случайно, невзначай встревожу,
И нежность твоя растворится в мечтах.