Зов

Я знаю, кто зовёт моё сердце за собой,
Кто тянет руки, а они — ветви —
Ломаются под жуткий вой.
Неспешные шаги к церкви —
И солнце, такое нежное, поёт.
 
Я иду за тобой,
Как апостолы за Христом,
Ничего меня не собьёт с пути —
Мои ладони уже там и должны цвести.
 
Мы разделены ветхим мостом,
Но ноги не могут стоять на месте.
Их тянет куда-то — но куда же?
Сердце знает: мы должны быть вместе,
И мольба моя только к Тебе, Боже,
Обретает форму, стремится ввысь.
 
Наши сети рвались, руки, подобно им,
Не знали, как соединиться,
И головы, точно деревья, клонились вниз.
Но любовь должна литься!
 
Она должна, будто свет,
Каждый день звать за собой,
И голос её, обретший цвет,
Должен прекращать любой бой.
 
Именно она — такая хрупкая —
Должна, как слеза, исцелять.
Я знаю — она где-то плачет,
Скребётся и дрожит,
И сердце моё — огонёк —
Погасает порою.
Думается: «Чего же я стою?»,
И горе — тихий омут —
Разъединяет руки.
 
Упаду ли я в кому,
Утону ли в море,
Взберусь ли на гору,
Почувствую много боли —
Ничего не сломит,
Ничего не остановит.
 
Я знаю, кто зовёт моё сердце за собой,
Кто тянет руки, а они — ветви —
Обретают дом.