Вопросительное

Не смотри не смотри
Лучше послушай
Жизнь крутится на волоске
На суше
Холоднее чем в море
Я много думаю о боли
И кажется меня сильно что-то колет
Я облокачиваюсь на стены
И они ломаются
Трещины
Гудят по венам
А что мне? Я ничего и не стою
Мое слово маленький луч
Темный сгусток горя
Я молюсь и вою
От того что нежность сжимает грудь
Я слышу твоего сердца стук
Вот и ты послушай
Получше
 
***
 
Ты меня видишь
Я знаю
Мои ресницы помнят слезы
А твои — красивые синицы
На поле боя
Я не могу улететь из клетки
Мучения давят на мои виски
Ты все больше придумываешь
А я продолжаю писать стихи
Ты видишь меня в женской наготе
И я ломаюсь под этим натиском
Во мне поют цикады
Моря
Океаны реки
Мои руки говорят о горах пальмах
О человеке
А ты только и видишь
Что ручонки да ножки
Сутулый позвоночник
Изысканность тела
Быть может ты хоть сейчас
Услышишь
Как малого я хотела
 
***
 
Симбиоз человека
И боли
Так чего же я все-таки стою?