Душа

Нет ничего необычайного,
а радость леса и травы
с присутствием чуть-чуть случайного
от звёзд до слов людской молвы.
 
Обычной - плоть от плоти солнечной
и плоть от плоти облаков,
судьбою городской, просёлочной,
лесной - за ней идти готов.
 
Поранишь душу фразой бросовой -
проступит из её небес
слеза, как вешний сок берёзовый,
как сок берёзовый в надрез.
 
Не надо ничего - тем более
что звёзды все - к её венцу,
и дождь, и город, лес и поле ей
и вся вселенная - к лицу.