Слова, которые...

"Я ухожу..." Слова упали в реку.
Их съели рыбы и не подавились.
Не рухнул мир, не отозва́лось эхом
моё "прощай". Сцепила зубы, силясь
 
не разреветься, не сморозить гадость,
не утонуть в нахлынувшей обиде.
Когда любовь в агонии скончалась,
тогда я научилась ненавидеть.
 
Но время шло. Оно лечить умело.
Сшивало раны, ставило заплаты.
Опять хотелось слов любви несмелых,
тех, сладких, будто зёрнышки граната,
 
и тихих, словно шёпот трав под вечер,
где ёжики гуляют безмятежно,
в саду, где дремлет роковая встреча
и где летают светлячки надежды...