Картина

Не задалась картина
Жизненная моя -
Серая в дым рутина
В крапинках бытия.
 
Чья-то грустит гармошка,
Рвётся моя струна.
Белым рисую кошку,
Спящую у окна.
 
В ситцевых занавесках
Путается рассвет.
Веки прикрою - детство,
Первый десяток лет.
 
Вот и гнездо под крышей,
Ласточек суета.
Шар голубой - всё выше.
Что-то идёт не так.
 
Глядь, на чулке зацепка,
А на ладошках - грязь,
Ставит нам детство метки,
В будущее смотрясь.
 
В руки суёт синицу.
Мол, не до журавля.
Время, как поезд, мчится:
Путь до нуля - с нуля.
 
Через дымы рутины,
Через вытьё сирен,
Вдоль по дороге длинной
К станции дальней "Тлен".
 
Меркнут живые краски:
Масло, акрил, пастель...
Время в тумане вязком.
Небо. Могилка. Ель.