Осень

Осень достала самый красивый
Свой золотой наряд!
Будто взорвался огнеопасный
Жёлтых оттенков снаряд!
Где-то добавились красные пятна
Тёплых багровых тонов...
Осень становится больше понятна
Даже без лишних слов...
Небо меняется в раз за минуту,
Дождик и снег идёт!
Ветер порывистый, град не на шутку,
Солнце опять печёт...
Вновь тишина, и шуршит под ногами
Мягкий из листьев ковёр-
Я соберу их своими руками,
Чтобы разжечь костёр!
Станет теплее- сердце согреет
Пламени тёплый порыв...
Осень влюбит в себя точно сумеет,
Золотом душу накрыв!