Размышления

Мы все подходим к возрасту тому,
Когда смотря на небо, замечаем
Знакомый силуэт, и потому
На звёзды глядя, искренне скучаем!
 
Нам кажутся знакомые глаза...
Мы ясно различаем шёпот мысли,
Которая в сознанье проползя
Нам тихо шепчет: "Всё переосмысли!"
 
И ты стоишь, душой обнажена...
И медленно приходит осознанье
Того, что жизнь достаточно умна
И знает, с кем продлить своё свиданье !
 
Не зря нам небо знаки подаёт!
Ведь там теперь есть те, кто нам так дорог,
И если надо — горе отведёт,
Придумав множество железных отговорок!
 
Пусть чаще звёзды за окном горят!
Смотря на них, сама себе признаюсь,
Что эти образы со мною говорят...
И мысленно в грехах своих покаюсь!