Минимализм

Собака - хитрый организм,
С руки вкусняшку брать не хочет.
Отворотила морду в низ
Добычу, с пола, не жуя проглотит.
 
Понятно, что и так и сяк
Всё с барского стола даётся.
Противно слышать - с рук едят,
Приятно - страждущий добьётся.
 
==================================
 
Люблю во всём порядок,
Всё ровненько лежит.
Но что с носками делать?
И как, их, различить?
 
Где правыё а где левый?
Задачка не проста.
Ведь обувь различается,
Носочки - нифига!
 
=================================
 
Как филин - днём дрематеньки
А к ночи бодрячком.
Жаль нету дуба рядышком
С уютненьким дуплом.
 
Сидишь себе на веточке
Угукаешь луне.
А мышковать не хочется,
Оставлю, их, Сове.