Из тьмы

Как и было предсказано, мир поглотила тьма.
Да такая, что жуть охватила — а вдруг, навечно?
Человечество, чтобы совсем не сойти с ума,
Нервно спички ломало, в тоске зажигая свечи.
 
В каждом шорохе мнился крадущийся тайный враг,
Заполошные тени мелькали по коридорам.
Где-то всхлипнули горько. Густой беспросветный мрак
Сей же миг обещал обернуться Армагеддоном.
 
«Всё пропало… Господь за пороки карает нас!» -
Разносился панический шёпот под затхлым кровом.
Пахло воском и серой. И в этот суровый час,
Оснащённый скрипучей стремянкой и грязным словом,
 
Появился Петрович: «Шалавы, возьми вас бес…
Что за гнусная мода — тревожить людей с похмелья…».
Задевая углы, на минуту во тьме исчез —
И чарующий свет загорелся в конце тоннеля.
 
Неказистая лампочка в 40 убогих ватт —
Путеводный маяк коммунального туалета.
Ненадолго отсрочив соседям дорогу в ад,
В магазин за чекушкой отправился Воин Света.