Дыши.

Дыши.
Появлялись ракшасы и наги,
Из цейлонских гористых краёв,
Разбивали под окнами лагерь,
Возмущая довольство моё,
 
Били окна в Храме Душе,
Я шептал: ” Не сдавайся, дыши”.
 
Приходили престранные ведьмы,
Предлагая отведать их плоть,
Говоря, что настал час последний,
И нет сил, чтобы их побороть.
 
Угрожали рассудка лишить,
Я рычал: ”Не сдавайся, дыши”.
 
Прилетали забытые боги,
На стальных серебристых конях,
Облачённые в белые тоги,
Приглашая в сад райский меня,
 
Я не шёл - боги стали крушить,
Дверь сломав в бедном Храме души.
 
Приплывали драконы морские,
И на спинах русалок неся,
Убеждали, что властна стихия,
Мол, прожить без стихии нельзя,
 
Пели ласково в сонной тиши,
Мой ответ: ” Я не буду спешить”.
 
Приползали червлёные гады,
С золочёным тяжёлым ларцом,
Говоря: ” Что ещё тебе надо?”,
Да стращали разбитым лицом,
 
Украшений чужих не ношу,
Я свободой одною дышу.