Абиссиния.

Абиссиния.
В тёмном городе синий снег,
Капли лунные, как слезинки,
Абиссиния снится мне,
И курчавые абиссинки.
 
Обессилел я, изнемог,
Утро каждое, что Голгофа,
А над Африкой встал дымок,
Увлекающий крепким кофе.
 
Пробуждающий к жизни вкус,
В турке бронзовой кем-то создан,
Тени движутся по песку,
Сквозь запретные земли коптов.
 
В рваной темени львиный рык,
Пряным вечером не пугает,
Абиссиния шлёт дары,
Стаей розовых попугаев.
 
Разрисованных краской той,
Что подобрана из рассвета,
Абиссиния и зимой,
Замещает мне в сердце лето.
 
 
Примечание: Ко́пты — этнорелигиозная группа исповедующая православие, живущая в Северной Африке и на Ближнем Востоке.