Пустой корабль
Заплыл пустой корабль прямо в бухту,
На судне были лишь часы .
Он шел по очень странному маршруту
Повреждены были лишь ванты и гроты.
На судне том,хозяин был один.
Мужчина седовласый и с усами,
И много лет он был непобедим
Все моряки его отлично знали.
Последний путь давался не легко,
И волны бушевали ,
Они поднялись выше облаков
Прощались может ,может обгоняли.
И вот один пришел он,разгрузился
Подумал,закурил
Пожалуй ,лучше будет возвратиться
Зашел на борт ,поднял тяжелый якорь и отплыл.
Он оставался с мыслями один ,
с морской пучиной,
Он заплывал поглубже в океан.
И не страшна ему была кончина ,
Хоть ветер с каждым метром все крепчал
На суше не осталось ни души,
Знакомых и товарищей не стало.
Давно не стриг свои усы,
И женского тепла так не хватало.
Он горем больше не питался,
Ему хотелось посмотреть на волны,
Они с ним разговаривать пытались
Он слушал их ,но слышал только стоны.
Зачем ушел так далеко ,не знает.
Искал спокойствия или души
Надежда встреть хоть кита,хоть стаю
Но с этим стоило спешить…
Однажды шторм поднялся выше судна
С улыбкой на лице он встретил серость
Увидел что хотел, и не вернулся
Познал он одиночество и бренность .