Перекличка Алексеем Михайловичем Жемчужниковым (1821 - 1908 )

А.М. Жемчужников
 
С гор потоки
 
Весна , весна - по всем приметам,
Куда теперь я ни взгляну :
Весна с улыбкой и приветом ...
Затем жить стоит в мире этом ,
Чтоб видеть русскую весну !
 
Лев Именитов
 
Весна пришла по всем приметам,
С чем спорить , право, смысла нет .
Земля прилично разогрета .
Конечно нравится нам это ,
И это - вовсе не секрет .
 
А.М. Жемчужников
 
Повсюду жизни дар небесный
Нисходит радостно к полям ,-
И в то же время повсеместно
Всё о страданьях смерти крестной
Великий пост вещает нам
 
Лев Именитов
 
Куда ни глянь , там дар небесный .
Он так необходим полям ,
Как в нашей жизни повсеместной
О всех страданьях судьбы крестной
Уже давно известно нам .
 
А.М.Жемчужников
 
То в мир земной , то в идеальный
Мечты уносятся мои,
Когда , под благовест печальный
В лучах весны первоначальной
Журчат весёлые ручьи .
 
Лев Именитов
 
В наш мир ,увы , не идеальный
Порой унылые мечты
Под звон колоколов печальный ,
Когда в лучах весны пасхальной
Журчат чудесные ручьи