Библия

Животные не были созданы по образу Бога. Они не были наделены качествами, которыми обладает человек. Но Бог не все равно, что происходит с животным миром. Именно поэтому Бог поручил человеку господствовать над животными. Бог возложил на людей ответственность за благополучие животного мира. Бог ожидает, что люди будут хорошими управляющими и будут заботиться о Земле и обо всех живых существах. Многообразие и пестрота животного мира радует глаз человека, повадки и инстинкты животных открывают неограниченные возможности для исследований чудес Божьего творения.
Животные - дар от Бога.
Бог создал животных для блага людей. Животные могут помогать им в работе и доставлять радость в общении как домашние любимцы. " Пусть он господствует...... Над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй".( Бытие 1:26).