Есть на Востоке мудрость...

***
Житейская есть на Востоке мудрость -
От сердца хочешь руку протянуть?
Взгляни в глаза вначале,
Их доступность и чистота –
Покажет нужный путь.
Когда взгляд прячется за дымкой мути,
И бегают зрачки туда-сюда –
Не верь словам лелейным!
В изумруде – припрятан яд!
Не верь им никогда!
Душа, когда открыта нараспашку,
То – брови к небу тянутся! Верь!..
Он –
За вас отдаст последнюю рубашку,
Его ты – обними! Друг обретён!
Глаза не врут,
Когда их понимаешь,
То сам свои откроешь, будто дверь,
И гостя впустишь, усадив не с краю,
А – пол иконой.
Присно и теперь!..