Роковое

Толковая жизнь как красивая книга,
Побольше бы дней, что бывают не зря,
Они пролетают мгновением-мигом
И годы летят с декабрей в января;
И счёт их не сладок как в юные годы,
Сдаём своё право на счастье другим.
Мы были , мы есть существами в природе
И каждый по-своему в бездну гоним.
Глубокие мысли и память о прошлом -
Всегда в твоей жизни творцы и судья;
Ты помнишь с досадой о мрачном и пошлом.
Как жаль, что имел их ошибками я.
Всё меньше идей в голове, или планов,
Как-будто всё выполнил, жизнь прожитА
Не с целью набитых деньгами карманов,
Не с выводом: вся моя жизнь - пустота.
Так каждый себе составляет дорогу,
Короткий иль долгий неся с собой след;
За тот или этот обязанный Богу,
За годы, что прожил удачно, без бед...
Себе самому отчитайся сначала.
У каждого в ценностях мера своя;
И там, с неизбежного к Богу причала,
Взлетит к небесам твоё бывшее : -Я.
 
Апрель 2024 г.