В ОБЪЯТЬЕ РАДОСТИ И СТРАСТИ

В ОБЪЯТЬЕ РАДОСТИ И СТРАСТИ
В толпе людей, легко теряться. Единый строй - идут, бегут,
Быть непохожей, выделяться. На - это есть огромный труд.
Ни - яркой шутовской одеждой, а - делом, чтобы увлекло,
И достижение с надеждой. Достичь, но только - ни на зло.
Сольются вместе два потока, два ручейка в одну реку,
Бежали, порознь, издалёка. Поток журчал - Я увлеку.
Река любви влеченью внемля, сметала трудные пути,
Весна. Разливы скрыты земли. Ручьи единство обрели.
 
В объятье радости и страсти. Любовь потоком увлекла,
Пороги, камни, лёд - напасти. Пытали. Но не развела.
Поток реки впадает в море. В нём потерялись ручейки,
Была любовь. Настигло горе. Обман - в течении реки . . .
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 апреля 2024 год.