Кошка-речка

Ночь погасит луны свечку.
А на измятой степи простынке
Извивается кошкой речка,
Берега ей ласкают спинку.
 
Что-то шепчет во сне волнами,
Истекая в истоме пеной,
И не делится тайными снами
Прикрываясь туманом белым.
 
Трется телом о гладкие камни,
Вся просвечивается на мелях,
И бесстыдно играет песками,
И не думает о похмелье.
 
Вся она покрывается рябью
Если вдруг набегает ветер,
И журчат про ее долю бабью
Ручейки по всему белу свету.
 
Только волны от ветра рожая,
Вспоминает его реже и реже.
Каждый миг в ней вода иная,
Только звёзды над ней те же.