Холод

Холодно кругом, холодно.
Стонет где-то раненый колокол.
Ночью одному в поле боязно,
Стиснут жалкий вздох поясом.
Ходят по земле злые вороны,
Небеса дождем в клочья порваны,
Черная тоска - долго ли
Крику облететь полземли?
Гаснет огонек на ветру,
Будет ли теплей по утру?
Только крестик греет за воротом,
Холодно кругом, холодно...