Кто тот поэт, как человек?

Кто тот прославленный поэт,
Как натуральный человек?
Какие славные стихи,
Видать, несутся из души -
Из светлой, праведной души...
Дурной навряд ли так напишет!
Видать - нутро из доброты,
А мысли - светлы и чисты...
 
Весь парадокс поэта в том -
Казаться хочет добрячком,
Являясь крайним эгоистом:
 
Бомж, вдохновлённый богачом,
Слагает стих, про явь, без смысла!
Раскройся сердцем, полюби,
Тогда и слово говори!
 
К чему весь этот маскарад?
Поэты пишут про красоты,
Не видя ада, сущий рай
В быту, идущие бок о бок,
Ужель не видят, или спят? -
Хотят понравиться народу? -
Обременён их "твёрдый" взгляд,
Ведь пишут зрителю в угоду...
Будь он подвижником святым,
Иль жил отшельником и видел
Мир в красоте - созданьем Бога...
И образ жизни правил строгий -
Не прятал мыслей, не грешил,
Избрав совместную дорогу,
Да ближних сердцем полюбил...
Тогда б поверилось любому:
Чисты и мысли и стихи -
Письмо написано от Бога!