О своевременном.

И как угадать свой момент и удачное место?..
Без соли заветное блюдо окажется пресным,
И взрослому детская обувь окажется тесной,
Не нужно в палатке походной домашнее кресло.
Но не получалось удачно попасть, если честно,
И в очередь за колбасой мы с билетом полезли,
У школьных ворот оказались под вечер воскресный,
Вот парус хранили, но он обветшал, да и треснул.