На склоне.

И пора бы уже подводить долгой жизни итоги...
Из соломы и глины сработаны крепко чертоги,
Верный кот ожидает объедков на ветхом пороге,
Старый пёс в конуре верно служит, горластый и строгий.
Хоть болят, но пока что несут люто сбитые ноги,
Был свидетелем, даже участником, гордой эпохи.
Есть в кармане гроши, даже есть серебра понемногу,
Голытьба голытьбой, а быть может, что вовсе неплохо.