Бывшее

Бывшее
Зазвучала музыка. Слова сами собой проявляются и выстраиваются в строки.
Много разных слов. Они рядом - все вместе, но всё-таки одиноки...
 
Тихая-тихая ночь.
Белая-белая тень.
Серая в комнату дверь.
Тайно приходишь... Помочь
Кажется сможет, но день
Скажет: "Ты в счастье не верь..."
 
Музыка всё тяжелее, всё печальнее. И вот уже течёт ручейком по щеке.
Блеснёт, прощаясь, солнце, где-то там в туманном мире, где-то в далеке...
 
Добрая, нежная шаль.
Тёплый и мягкий уют.
Тонкая в комнату дверь...
Знаешь: не нужно... а жаль!
Знаешь, тебя там не ждут.
Жжёт отголосок потерь...
 
Затихает и растворяется музыка. Слова превращаясь в точки, улетают в вышину.
Выключаешь свет. Идёшь на кухню, так сильно напоминающую твою - бывшую...
 
Апрель 2024 г.