Без зазренья совести

Запахом надкушенного яблока
с юности манил меня румяный мир.
Не любил я тихого и дряблого,
я из школьной партии задир.
 
Слыша обо мне дурные новости,
не грусти - я просто наглупил.
Я смеялся без зазренья совести,
без зазренья совести любил...