Космонавт

Скажи по-правде, космонавт,
Ну, оторвись ты от работы.
Ваш космолёт не тесноват?
А сколько стоят космолёты?
 
Скажи мне, добрый космонавт,
Что делаете на орбите?
Алеет ли у вас закат?
Как видно солнышко в зените?
 
Скажи, как в космосе дела?
Какая там у вас погода?
Зимой бывают холода?
И часто ли у вас икота?
 
Скажи мне честно, космонавт,
Как вы спасаетесь от скуки?
Ещё б узнать размер зарплат,
И как выносите разлуку?
 
Весь китель в золоте наград,
Обворожительна улыбка.
Молчит с картинки космонавт,
Красавец, с найденой открытки.