Два берега

От Чёрного моря до Белого,
С Кубани-реки до Двины,
Любимые сердцу два берега,
Прекраснейшей нашей страны.
 
И говор разнится и присказки,
И разные песни поют,
На юге все реки повысохли,
На севере ливушки льют.
 
А спросят настырно, что ближе мне?
Хрупка' та душевная грань.
Скажу я вам во всеуслышание:
«И Север люблю, и Кубань».