Года словно день, уйдут безвозвратно

Года словно день, уйдут безвозвратно
Рассветы, закаты очертят их путь
И прожитых дел да стремлений отрадных
Положат итогом прожитую суть
 
Их не тороплю, как и не желаю
Остаться в годах, там в заоблачной мгле
Где детство и юность. По ним не скучаю
Шагая по солнцем согретой земле
 
Как и не жалею о горестях прошлых
Без не возможно, без них и не быть
И как без ошибок и действий оплошных
Но их все же проще, наверно забыть
 
Чем дни, что останутся ярким закатом
Осталось в них то, что уже не забыть
Тем тихим и ясным в душе перекатом
К стремленью душою и сердцем любить.