Ты такая лишь одна!

...Свет мой, золотце скажи
Да всю правду расскажи
Ты ль на свете всех добрее
Всех прекрасней и милее....
 
Но ведь скажешь: "Я не чудо
Мысли не твоей причуда
Просто женщина как все
Во своей простой красе".
 
Да. Я знаю, ты не львица
Как и не императрица
В чем то может не приметна
В просьбах встречна и ответна
 
Только ведь не каждый может
Образ твой понять, разложить
Для себя тебя такую
И красу твою земную
 
И скажу: твоя краса
Что подобна небесам
Так же взглядом не объятна
Взору каждый раз приятна
 
Может в чем то возразить
Но меня не убежишь
Мысль давно завершена:
Ты такая лишь одна!