Одесские выкрутасы 11

Размазываешь кашу,
а ра̀чки на столе.
Но у соседа риба,
он сделает тебя.
О, твой несчастный ситец!
Сдавай рога в каптёрку,
и с понтом под зонтом…
 
Размазывать кашу – много говорить зря.
Ра̀чки – мелкие одесские креветки.
Риба – рыба.
Сделать – победить.
Ситец – нечто третьесортное.
Сдать рога в каптёрку – прекратить разговоры.
С понтом под зонтом – делать из себя умный вид.