Одесские выкрутасы 10

Садитесь на пешкарус,
пусть рядом – пионэр.
Но пену гнать не надо,
персона за рулём.
Не любит шума писка,
полову в кошельке.
 
Пешкарус – крайне популярный одесский транспорт. Ходит по любому маршруту с «остановками по требованию».
Пионэр – босяк, сорванец.
Пену гнать – забивать болт, гнать пургу.
Персона – пассажир на извозчике.
Писка – остро заточенная монета для вскрывания карманов и сумочек.
Полова – нечто сомнительного качества.