Все волшебства

Все волшебства
Пришли тела, и трепеща под ветром
С извивом тонким, изошли в тростник,
А тот шептал и шелестел ответно,
В порыве ветра до земли поник.
 
И под порывом труппа всколыхнулась –
Морской волной их вскинулись тела,
Как будто духи в глубине проснулись,
И вспомнив жизнь, воздали ей сполна.
 
Волна ушла – и птицы полетели –
Преобразились вновь тела людей –
Всё оттого, что люди так хотели,
И танец стал безумней и смелей.
 
На сцену вышли тигры, змеи, рыси,
В прыжках, вальяжно и крадучись шли –
По волшебству преображались мысли,
И в явь являлись человечьи сны.
 
И вторил им оркестр небосвода,
И песни рощ, и трели соловьёв,
И звук ветров, чем тешится природа,
Что человек впитать в себя готов.
 
Включился свет – и магия исчезла,
Но всё шумел под впечатленьем зал,
Явилась явь и волшебство бесследно,
Ушло с игрой, и с теми, кто играл.