СЕРЕБРЯНЫЕ РОЖКИ (КОЛЫБЕЛЬНАЯ)

СЕРЕБРЯНЫЕ РОЖКИ (КОЛЫБЕЛЬНАЯ)
В небе звёздная окрошка,
Смотрит месяц к нам в окошко,
И серебряные рожки
Освещают дом.
 
Видишь – лунная дорожка,
А на ней уснула кошка,
В колыбельке спит матрёшка.
Тишина кругом.
 
Спят давно в пруду рыбёшки,
И грибок на тонкой ножке,
Где снимал ты днём сапожки
И играл в песок.
 
Едет месяц, как на дрожках,
Рассыпает сны горошком.
Сладко спи и ты, мой крошка,
Засыпай, сынок.