Бывает день

Бывает день

Аудиозапись

Бывает день, когда ты с небом говоришь,
Как сам с собой, оно бездонное не слышит.
Ты как в пустыне на земле под ним стоишь
И ясно слышишь, как надрывно небо дышит.
 
Ты в этот день хотел покаяться во всём,
Не до тебя вселенской было звёздной выси.
Как говориться на земле: – Переживём! –
Печально слушая дыханье в закулисье.
 
Слова, заполняться молчанием мои,
Зачем они, когда никто их не услышит?
Слепит живущих синеглазый Альтаир,
А в закулисье небо искреннее дышит.
 
Бывают дни, ты так уверенно молчишь,
Кому-то больше, чем тебе от неба нужно.
В немом отчаянье под звёздами стоишь
И только слышишь небо дышит благодушно!