Катерок дымил как папироса

Катерок дымил как папироса

Аудиозапись

Серьёзно отредактировано, весна есть весна!
 
Катерок дымил как папироса,
Ну а где-то зацвела мимоза.
В акватории любовной муки
Над тюльпаном кто-то греет руки.
Сдержанное солнце поднималось,
Северное небо нам досталось.
Чаще открывались гардеробы,
Мучали предчувствия ознобы.
В целлофаны прячется мимозы,
Вяленый тюльпан и даже розы.
Катерок дымит как папироса,
По Неве бежит навстречу грозам.
Голосок простуженный глотая,
Будут и у нас в начале мая –
Ливни грозовые и тюльпаны,
Мотыльки у губ, слова-дурманы
Сфинксам обогреет солнце спины,
И зимы забудутся руины.
Катерок дымит как папироса,
Где-то, где-то отцвела мимоза.
В акватории любовной муки
И тюльпан согреет чьи-то руки.
Северное небо мне досталось,
С осени зима... И лета малость...